Парфе с гранатом

Ингредиенты
  • яичный желток -1
  • яйцо куриное-1
  • сахарный песок-60 г
  • водка-1 ст.л.
  • лимон-1/2 ( или 1 ст.л. лимонной водки)
  • сливки 33%-350 мл.
  • пряники — 80 гр. ( 2 шт)
  • корица -1/2 ч.л.
  • имбирь молотый -1/2 ч.л.
  • гранат — 1 шт.
  • мед-2 ч.л.
  • лимонный сок свежевыжатый-1 ст.л.
  • ванилин щепотка
  • сахарная пудра — 1-2 ч.л.
  • шоколад горький тертый для посыпки
  • орехи мелкорубленные для посыпки ( у меня фундук)
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Парфе с гранатом
    1. Взбить яичный желток и 1 яйцо блендером или венчиком
  • Парфе с гранатом
    2. Сахарный песок растворить в горячей воде и смешать с лимонной водкой или лимонным соком.
  • Парфе с гранатом
    3. Соединить сахарно-лимонную воду с яичной смесью.
  • Парфе с гранатом
    4. Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании
  • Парфе с гранатом
    5. Снять с огня, остудить и взбить.
  • Парфе с гранатом
    6. 250 мл сливок взбить и соединить с яичным кремом
  • Парфе с гранатом
    7. Добавить натертые пряники, имбирь, корицу к смеси
  • Парфе с гранатом
    8. Получившуюся массу разложить по формочкам и остудить в течении 3х часов
  • Парфе с гранатом
    9. Гранат делим на две половинки, из одной выжимаем сок, другую освобождаем от зерен. Делаем фруктовый и ванильный соус (см. способ приготовления)
  • Парфе с гранатом
    10. Охлажденное парфе переворачиваем на тарелку ( предварительно опустив формочки в горячую воду) и поливаем соусами
  • Парфе с гранатом
    11. Посыпаем орехами и шоколадом.


Пошаговый рецепт приготовления

Лимон порезать, залить водкой и дать настояться минимум полчаса( если готовим для детей, заменяем водку лимонным соком).

Яичный желток и яйцо хорошо взбить блендером или венчиком.

Сахарный песок растворить в 2 столовых ложках горячей воды, смешать с лимонной водкой и соединить с со взбитым желтком и яйцом.

Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, остудить и взбить.

250 мл сливок взбить блендером в пышную пену и ввести в яичный крем.

Пряники мелко искрошить или натереть на терке. Добавить корицу, имбирь и смешать со сливочным кремом.

Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить на холод на 3 часа.

Для гранатового соуса: гранат разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из второй половинки граната просто выбрать зерна.

Для ванильного соуса 100 сливок взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Охлажденные формочки с кремом опустить на 1 минуту в горячую воду, опрокинуть на тарелочки и полить фруктовыи и ванильным соусом.

Сверху посыпать тертым шоколадом с дроблеными орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф