Паста болоньезе

Ингредиенты
  • спагетти 250 гр.
  • фарш мясной 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры консервированные 1 банка
  • (или свежие помидоры 3-4 шт. )
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • сыр пармезан тертый 30 гр.
  • (или любой твердый сыр)
  • орегано 0,5 ч.л.
  • базилик 0,5 ч.л.
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть сковороду с растительным маслом. Нарезать мелко лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до мягкости. Затем выложить на сковороду фарш и хорошо размять лопаткой, перемешать фарш с луком и чесноком. Обжаривать фарш около 5 минут. Тем временем нарезать болгарский перец мелкими кубиками. Добавить перец к фаршу. Затем влить в сковороду помидоры, измельченные блендером, добавить соль и приправы. Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут. Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде. Спагетти положить на тарелку, сверху выложить приготовленный мясной соус. Посыпать блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф