Ингредиенты
- 500 гр. говядина (мякоть)
- 350 гр. макароны (у меня fusilli tricolore)
- 100 гр. сыр дор блю
- 200 мл. вино белое сухое
- 100 мл. сливок 10%
- 20 гр. сливочного масла
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. масло оливкового
- 1 ст.л. базилик сушеный
- 1 ст.л. смесь итальянских трав
- специи для маринования (розмарин, бадьян, перец горошком)
- сыр пармезан для посыпки
- соль, смесь из перцев из мельницы
Шаги
- 1. Мясо режем тоненькими полосками (как на бефстроганов).
Готовим мясо к маринованию. На сухой сковороде прогреваем специи для маринования, чтобы усилить их аромат, всыпаем их в подготовленное мясо. - 2. Туда же отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа и 100 мл вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте примерно на 2-3 часа (я обычно оставляю на ночь).
- 3. Луковицу и 2 зубчика чеснока измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем 2 ст.л оливкового масла, добавляем лук и чеснок. Пассируем в течении 3 минут и добавляем смесь итальянских трав и базилик. Обжариваем до золотистости лука.
- 4. Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне. Добавляем оставшееся вино и тушим на небольшом огне, пока часть вина не выпарится, около 35-40 минут.
- 5. Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 минут.
- 6. В это же время отвариваем наши макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3минуты).
- 7. Берём сыр дор блю…у меня вот такой порционный…
- 8. режем его кусочками, и отправляем в сотейник вместе со сливочным маслом. Добавляем немного соли и смесь перцев из мельницы. Помешиваем, пока сыр не растворится в соусе.
- 9. Добавляем макароны в сотейник и аккуратно перемешиваем.
- 10. Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!