Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты
  • 500 гр. говядина (мякоть)  
  • 350 гр. макароны (у меня fusilli tricolore)  
  • 100 гр. сыр дор блю  
  • 200 мл. вино белое сухое  
  • 100 мл. сливок 10%  
  • 20 гр. сливочного масла  
  • 1 луковица  
  • 5 зубчиков чеснока  
  • 2 ст.л. масло оливкового  
  • 1 ст.л. базилик сушеный  
  • 1 ст.л. смесь итальянских трав  
  • специи для маринования (розмарин, бадьян, перец горошком)  
  • сыр пармезан для посыпки  
  • соль, смесь из перцев из мельницы  
Шаги
Печать
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    1. Мясо режем тоненькими полосками (как на бефстроганов).
    Готовим мясо к маринованию. На сухой сковороде прогреваем специи для маринования, чтобы усилить их аромат, всыпаем их в подготовленное мясо.
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    2. Туда же отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа и 100 мл вина. Перемешиваем и оставляем в холодном месте примерно на 2-3 часа (я обычно оставляю на ночь).
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    3. Луковицу и 2 зубчика чеснока измельчаем. В достаточно глубоком сотейнике разогреваем 2 ст.л оливкового масла, добавляем лук и чеснок. Пассируем в течении 3 минут и добавляем смесь итальянских трав и базилик. Обжариваем до золотистости лука.
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    4. Добавляем мясо, постоянно помешивая, жарим ещё 3 минуты на среднем огне. Добавляем оставшееся вино и тушим на небольшом огне, пока часть вина не выпарится, около 35-40 минут.
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    5. Тонкой струйкой вливаем сливки, тушим на слабом огне 7-10 минут.
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    6. В это же время отвариваем наши макароны (чтобы они были al dente, время, указанное на пачке, сокращаем на 2-3минуты).
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    7. Берём сыр дор блю…у меня вот такой порционный…
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    8. режем его кусочками, и отправляем в сотейник вместе со сливочным маслом. Добавляем немного соли и смесь перцев из мельницы. Помешиваем, пока сыр не растворится в соусе.
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    9. Добавляем макароны в сотейник и аккуратно перемешиваем.
  • Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе
    10. Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем тертым пармезаном.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: