Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • для тефтелей:  
  • фарш (говяжий, но можно и на ваш вкус) 1 кг.  
  • лук репчатый 1 шт.  
  • хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)  
  • орегано пара щепоток.  
  • соль  
  • перец.  
  • растительное масло для жарки.  
  • для соуса:  
  • томатная паста 2 ст.л. (с горкой)  
  • перец болгарский половинка большого перчика.  
  • лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.  
  • соль, сахар .  
  • тимьян сушенный 1щепотка.  
  • сыр моцарелла 150 гр. порезанный кубиками (1х1)  
  • сыр российский 150 гр. натёртый на крупной терке.  
  • вода или бульон 2 ст.  
  • паста по вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)  
  • кроме того, помидоры черри и сыр dorblu (сыр с голубой плесенью)  
  • зелень петрушки пара веточек, для красоты.  
Шаги
60 мин.Печать
  • Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
  • Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
  • Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
  • Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
  • Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
  • Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим тефтели: смешаем все перечисленные ингредиенты. Из полученного фарша слепим тефтели величиной с мячик для пинпонга и быстро обжарим на сковородке до золотистой корочки. Переложим их в мисочку.

А на оставшемся масле обжарим порезанную мелко луковичку с крупно порезанным болгарским перцем, приправим тимьяном. Добавляем томатную пасту и воду, регулируйте количество воды по своему вкусу, кто-то любит соус погуще (воды чуть меньше), кто-то более жидкий (соответственно воды чуть больше). Доводим до вкуса, добавляем соль, сахар, перец. Соус готов.

В жаропрочную форму наливаем немного соуса, сверху укладываем тефтели и пересыпаем их моцареллой, снова соус и засыпаем оставшимся сыром.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 20минут.

Тем временем сварим макароны.

Помидорки Черри и петрушку моем, обсушиваем и нарезаем на половинки или четвертинки. Сыр с плесенью нарезаем мелкими кубиками.

На большую тарелку выкладываем порцию пасты и поливаем нашим густым сырным соусом, не забывая положить и несколько тефтелей.

Украшаем тарелку ломтиками помидор, сыром и зеленью. У меня, к сожалению, петрушки не оказалось, я для цвета укропчиком припорошила.

Подаем к столу, быстрыми движениями смешиваем макароны с соусом и «украшением». Очень вкусное сочетание готового соуса и свежих помидор, любители плесневелого сыра оценят приятное послевкусие от него :)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: