- паста-200 гр. (любая у меня campanelle)
- соль- (морская)
- цветная капуста-7 шт. молодых листьев от цветной капусты (можно использовать кочанчики)
- масло оливковое-1 ст. л
- сок лимона sicilia-1 ст. л
- моцарелла-для посыпки готовой пасты-
- перец чёрный молотый- для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1 Отвариваем пасту аль-денте в подсоленной воде.
Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки. В узком смысле применительно лишь к макаронным изделиям (итальянское название — паста). Характерной особенностью приготовленных «al dente» овощей, мяса, макаронных изделий является сохранение ими после термической обработки ощутимой при укусе внутренней упругости. (Википедия)
2. Сейчас сезон молодых овощей, в том числе и цветной капусты. Такие красивые молоденькие кочаны с нежными листиками на них. Я просто не могу их не использовать. Отрезала листочки с кочана, вырезала уж совсем толстые прожилки и тонко нарезала. Можно вместо листьев взять кочанчики, мелко их нарезав.
3. Припускаем нарезанные листья в сотейнике в оливковом масле с пару минут.
4. Откидываем пасту на дуршлаг, даём стечь жидкости и отправляем опять в кастрюлю.
5. Содержимое сотейника отправляем к пасте в кастрюлю.
6. Добавляем лимонный сок SICILIA.
7. Всё перемешиваем.
8. Натираем моцареллу на тёрке. Я люблю посыпать пасту щедро. На 2 порции натираю ~50-60 г сыра. Моцареллу можно заменить на любой вами любимый сыр.
9. Подаём сразу. Выкладываем пасту в тарелки и присыпаем сыром, перчим по желанию.