Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • на 4 больших порции потребуется:
  • для основного горячего бюда:
  • 340 гр. фарфалле
  • 400 гр. кальмаров ( у меня очищенные)
  • 3 средних луковицы
  • 300 гр. сметаны.
  • 150 мл. воды
  • 1 столовая ложка томатный пасты.
  • сыр пармезан ( у меня просто твердый сыр)-100 грам.
  • масло оливковое для жарки.
  • соль .
  • для салата:
  • маленький вилок капусты.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • пучок зеленого лука
  • 8 крупных редисок.
  • для заправки 2 ложки сметаны, можно оливковым маслом, майонезом.
Шаги
Печать
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.
  • Паста фарфалле с кальмарами в сметанном соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Для того чтобы ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтобы у нас был кипяток.

2. Поставим на средний огонь чугунную сковороду, нальем немного оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяток, добавим соль и включим на средний огонь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем пасту. Которую, согласно инструкции на упаковке, требуется варить 12 минут, но я буду варить 10 до состояния «al dente».

3. Далее почистим и нарежем лук полукольцами и кальмары полукольцами.

4. В чугунную сковороду выкладываем лук, и обжариваем до золотистого цвета 4 минуты. При этом не забываем помешивать пасту!

5. Лук поджарился, выкладываем в него кальмары, обжаривает 1.5 минуты, солим. Добавляем воду, сметану, томатную пасту, доводим до кипения ушло примерно 2 минуты. И выключаем кальмары.

6. Уже подошло время слить с пасты воду. Сливаем. Пасту хорошо избавляем от воды ( я использую дуршлаг), выкладываем пасту в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем. Тут же трем сыр на средней терке и перемешиваем. Закрываю крышкой. На приготовление пасты с кальмарами у меня ушло примерно 15-20 минут!

7. Остается дело за малым. Нашинкуем капусту, порежем лук и редиску, откроем банку консервированной кукурузы, перемешиваем, заправляем сметаной или чем Вам больше нравится. И к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф