- на 4 больших порции потребуется:
- для основного горячего бюда:
- 340 гр. фарфалле
- 400 гр. кальмаров ( у меня очищенные)
- 3 средних луковицы
- 300 гр. сметаны.
- 150 мл. воды
- 1 столовая ложка томатный пасты.
- сыр пармезан ( у меня просто твердый сыр)-100 грам.
- масло оливковое для жарки.
- соль .
- для салата:
- маленький вилок капусты.
- 1 банка консервированной кукурузы.
- пучок зеленого лука
- 8 крупных редисок.
- для заправки 2 ложки сметаны, можно оливковым маслом, майонезом.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для того чтобы ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтобы у нас был кипяток.
2. Поставим на средний огонь чугунную сковороду, нальем немного оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяток, добавим соль и включим на средний огонь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем пасту. Которую, согласно инструкции на упаковке, требуется варить 12 минут, но я буду варить 10 до состояния «al dente».
3. Далее почистим и нарежем лук полукольцами и кальмары полукольцами.
4. В чугунную сковороду выкладываем лук, и обжариваем до золотистого цвета 4 минуты. При этом не забываем помешивать пасту!
5. Лук поджарился, выкладываем в него кальмары, обжаривает 1.5 минуты, солим. Добавляем воду, сметану, томатную пасту, доводим до кипения ушло примерно 2 минуты. И выключаем кальмары.
6. Уже подошло время слить с пасты воду. Сливаем. Пасту хорошо избавляем от воды ( я использую дуршлаг), выкладываем пасту в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем. Тут же трем сыр на средней терке и перемешиваем. Закрываю крышкой. На приготовление пасты с кальмарами у меня ушло примерно 15-20 минут!
7. Остается дело за малым. Нашинкуем капусту, порежем лук и редиску, откроем банку консервированной кукурузы, перемешиваем, заправляем сметаной или чем Вам больше нравится. И к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!