Пастицио

Ингредиенты
  • 250 гр. трубчатых макарон для»пастицио» или пенне
  • 600 гр. фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 400 гр. томаты»конкасе»
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • паприка,перец чили
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. растительного масла .
  • 600 гр. цветной капусты.
  • соус:
  • 2 яйца
  • 500 гр. йогурта
  • 100 гр. сыра»филадельфия»
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • соль
  • перец.
  • 100 гр. тертого сыра»гауда»
  • 100 гр. тертого сыра»пармезан»
  • 25 гр. слив.масла.
  • форма 20 30.
Шаги
Печать
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио


Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить,согласно инструкции на упаковке.

Луковицу нарезать мелкими кубиками,пассеровать в раст.масле до прозрачности.Добавить нарезанный кубиками перец+томат.Посолить,поперчить.Добавить сахар.Тушить до испарения жидкости.Отставить в сторону.

На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш,постоянно помешивая,чтоб не образовывались комки.Добавить корицу,паприку,чили,тимьян.Когда испарится жидкость смешать с овощным соусом.Перемешать и протушить 3 минуты.Отставить в сторону.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей,подсоленной воде 15 минут.Воду слить.

Соус: Яйца слегка взбить с солью,перцем и мускатным орехом.Смешать с йогуртом и «филадельфией»до однородной массы.

Глубокую форму смазать сливочным маслом,аккуратно выложить макароны,пересыпать тертым сыром.Ровным слоем выложить фарш,посыпать сыром.На фарш выложить соцветия цветной капусты.Залить соусом и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180*с 30-40 минут(до образования золотистой корочки).

Готовой запеканке дать постоять минут 20,и…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф