- 250 гр. трубчатых макарон для»пастицио» или пенне
- 600 гр. фарша
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 400 гр. томаты»конкасе»
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- паприка,перец чили
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- перец
- 3 ст.л. растительного масла .
- 600 гр. цветной капусты.
- соус:
- 2 яйца
- 500 гр. йогурта
- 100 гр. сыра»филадельфия»
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- соль
- перец.
- 100 гр. тертого сыра»гауда»
- 100 гр. тертого сыра»пармезан»
- 25 гр. слив.масла.
- форма 20 30.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить,согласно инструкции на упаковке.
Луковицу нарезать мелкими кубиками,пассеровать в раст.масле до прозрачности.Добавить нарезанный кубиками перец+томат.Посолить,поперчить.Добавить сахар.Тушить до испарения жидкости.Отставить в сторону.
На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш,постоянно помешивая,чтоб не образовывались комки.Добавить корицу,паприку,чили,тимьян.Когда испарится жидкость смешать с овощным соусом.Перемешать и протушить 3 минуты.Отставить в сторону.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей,подсоленной воде 15 минут.Воду слить.
Соус: Яйца слегка взбить с солью,перцем и мускатным орехом.Смешать с йогуртом и «филадельфией»до однородной массы.
Глубокую форму смазать сливочным маслом,аккуратно выложить макароны,пересыпать тертым сыром.Ровным слоем выложить фарш,посыпать сыром.На фарш выложить соцветия цветной капусты.Залить соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180*с 30-40 минут(до образования золотистой корочки).
Готовой запеканке дать постоять минут 20,и…
Приятного аппетита!