Пастицио

Ингредиенты
  • 250 гр. трубчатых макарон для”пастицио” или пенне  
  • 600 гр. фарша  
  • 1 крупная луковица  
  • 1 болгарский перец  
  • 400 гр. томаты”конкасе”  
  • 1 ч.л. корицы  
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна  
  • паприка,перец чили  
  • 1/2 ч.л. сахара  
  • соль  
  • перец  
  • 3 ст.л. растительного масла .  
  • 600 гр. цветной капусты.  
  • соус:  
  • 2 яйца  
  • 500 гр. йогурта  
  • 100 гр. сыра”филадельфия”  
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха  
  • соль  
  • перец.  
  • 100 гр. тертого сыра”гауда”  
  • 100 гр. тертого сыра”пармезан”  
  • 25 гр. слив.масла.  
  • форма 20 30.  
Шаги
Печать
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио
  • Пастицио

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить,согласно инструкции на упаковке.

Луковицу нарезать мелкими кубиками,пассеровать в раст.масле до прозрачности.Добавить нарезанный кубиками перец+томат.Посолить,поперчить.Добавить сахар.Тушить до испарения жидкости.Отставить в сторону.

На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш,постоянно помешивая,чтоб не образовывались комки.Добавить корицу,паприку,чили,тимьян.Когда испарится жидкость смешать с овощным соусом.Перемешать и протушить 3 минуты.Отставить в сторону.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей,подсоленной воде 15 минут.Воду слить.

Соус: Яйца слегка взбить с солью,перцем и мускатным орехом.Смешать с йогуртом и “филадельфией”до однородной массы.

Глубокую форму смазать сливочным маслом,аккуратно выложить макароны,пересыпать тертым сыром.Ровным слоем выложить фарш,посыпать сыром.На фарш выложить соцветия цветной капусты.Залить соусом и посыпать оставшимся сыром.

Запекать в разогретой духовке при 180*с 30-40 минут(до образования золотистой корочки).

Готовой запеканке дать постоять минут 20,и…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: