Ингредиенты
- тесто
- 0,5 кг. муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. шафрана (разведенного в теплой воде)
- желток
- начинка
- 300 гр. орехов (грецких,миндаля,фундука)
- 300 гр. сахара
- щепотка кардамона
- поливка
- растительное масло
- 600 гр. песка + 2 ст. воды
- или 300 гр. меда + 2 ст. воды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.
Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.
Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.
Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.
Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.
Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)
Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!