Пахлава (как готовит моя мама)

Ингредиенты
  • тесто  
  • 0,5 кг. муки  
  • 2 яйца  
  • щепотка соли  
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей  
  • 1 ст. молока  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 1 ч.л. шафрана (разведенного в теплой воде)  
  • желток  
  • начинка  
  • 300 гр. орехов (грецких,миндаля,фундука)  
  • 300 гр. сахара  
  • щепотка кардамона  
  • поливка  
  • растительное масло  
  • 600 гр. песка + 2 ст. воды  
  • или 300 гр. меда + 2 ст. воды  
Шаги
Печать
  • Пахлава (как готовит моя мама)
  • Пахлава (как готовит моя мама)

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.

Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.

Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.

Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.

Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.

Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)

Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: