Пахлава (как готовит моя мама)

Ингредиенты
  • тесто
  • 0,5 кг. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. шафрана (разведенного в теплой воде)
  • желток
  • начинка
  • 300 гр. орехов (грецких,миндаля,фундука)
  • 300 гр. сахара
  • щепотка кардамона
  • поливка
  • растительное масло
  • 600 гр. песка + 2 ст. воды
  • или 300 гр. меда + 2 ст. воды
Шаги
Печать
  • Пахлава (как готовит моя мама)
  • Пахлава (как готовит моя мама)


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.

Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.

Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.

Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.

Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.

Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)

Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф