Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами

Ингредиенты
  • баклажаны-2шт
  • грибы ( у меня шампиньоны)- 5 крупных шт.
  • яйца-2-3 шт. в зависимости от размера яиц
  • чеснок-1 зубчик
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • прованские травы-щепотка
  • пармезан тертый-4 ст.л.
  • соль
  • перец молотый
  • оливковое масло для жарки
Шаги
Печать
  • Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
  • Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
  • Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
  • Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
  • Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами
  • Паштет с баклажанами, грибами и прованскими травами


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны любим во всех видах, в любой кухне. Попался на глаза этот рецепт. Были прятно удивлены.

Баклажаны нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см. Присолить и отложить минут на 20. В этом рецепте не следует класть баклажаны в подсоленый кипяток. Так как лишняя жидкость нам не нужна, а масло, которое впитают баклажаны при жарке пригодится.

Смыть лишнюю соль с баклажан и отжать.

Шампиньоны порубить произвольно, все равно перемалывать.

Лук нарезать на кубики.

Лук обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок, раздавленный ножом. Чеснок лучше не резать и не пропускать через чеснокодавилку без надобности, аромат сохранится лучше.

Добавить грибы, баклажаны, соль, перец, смесь прованских трав и обжаривать минут 5.

Прибавить 4-5 ложек воды и тушить 20 минут.

Измельчить овощи с грибами в блендере в пюреобразную массу.

Взбить яйца.

Смешать овощи с яйцами, тертым пармезаном.

Выложить в смазанную маслом форму и запекать около 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф