Паэлья с курицей и мореподуктами

Ингредиенты
Порции: +5
  • рис круглозерный 400 гр
  • креветки королевские 250 гр
  • креветки обыкновенные 500 гр
  • осьминоги мороженые 150 гр
  • куриная грудка с кожей 0,5
  • помидоры 2 шт
  • перец красный болгарский 0,5
  • лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • соль
  • перец черный молотый, карри
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Паэлья с курицей и мореподуктами
    1. Подготовить продукты для приготовления,замочить рис в воде
  • Паэлья с курицей и мореподуктами
    2. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук, обжарить еще мин 5-7
  • Паэлья с курицей и мореподуктами
    3. Креветки обжарить на раст.масле с чесноком, добавить измельченные помидоры (половину порции), очищенные от кожицы
  • Паэлья с курицей и мореподуктами
    4. Нарезать сладкий перец крупной соломкой, обжарить на раст.масле, выложить на тарелку
  • Паэлья с курицей и мореподуктами
    5. В этом же масле обжарить осьминогов мин 3
  • Паэлья с курицей и мореподуктами
    6. В сковороду с курицей выложить промытый рис, налить немного воды (чуть ниже уровня риса), посолить, добавить оставшиеся измельченные помидоры.Закрыть сковороду крышкой, поставить на тихий огонь, чтобы выпарилась вода.Когда вода выпарится, перемешать рис с курицей, накрыть крышкой и тушить еще мин 10
  • Паэлья с курицей и мореподуктами
    7. Добавить Креветки, перец обжаренный и осьминогов, закрыть крышкой и потомить еще мин 10


Пошаговый рецепт приготовления

Замочить рис в горячей воде, дать постоять мин. 30, хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной

Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, посолить, посыпать карри, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный лук, обжарить еще мин 5-7

Креветки обжарить на раст.масле с чесноком, добавить измельченные помидоры (половину порции), очищенные от кожицы

Нарезать сладкий перец крупной соломкой, обжарить на раст.масле, выложить на тарелку, в этом же масле обжарить осьминогов

В сковороду с курицей выложить промытый рис, налить немного воды (чуть ниже уровня риса), посолить, добавить оставшиеся измельченные помидоры

Закрыть сковороду крышкой, поставить на тихий огонь, чтобы выпарилась вода

Когда вода выпарится, перемешать рис с курицей, накрыть крышкой и тушить еще мин 10

Добавить Креветки, перец обжаренный и осьминогов, закрыть крышкой и потомить еще мин 10.

Блюдо готово!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф