Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. свежемороженых тигровых креветок в панцирях
  • 200 гр. кальмара
  • 400 гр. болгарского перца
  • 400 гр. помидоров
  • 300 мл. оливкового масла
  • 20 гр. чеснока
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 200 гр. длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт «жасмин»)
  • специи
  • любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.

Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.

Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.

Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.

Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.

При подаче украсить.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф