Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. свежемороженых тигровых креветок в панцирях  
  • 200 гр. кальмара  
  • 400 гр. болгарского перца  
  • 400 гр. помидоров  
  • 300 мл. оливкового масла  
  • 20 гр. чеснока  
  • 200 мл. белого сухого вина  
  • 1 лимон  
  • 200 гр. длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт “жасмин”)  
  • специи  
  • любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования  
  • соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.

Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.

Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.

Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.

Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.

При подаче украсить.

Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: