Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. свежемороженых тигровых креветок в панцирях
- 200 гр. кальмара
- 400 гр. болгарского перца
- 400 гр. помидоров
- 300 мл. оливкового масла
- 20 гр. чеснока
- 200 мл. белого сухого вина
- 1 лимон
- 200 гр. длиннозернистого риса (идеально подойдет сорт «жасмин»)
- специи
- любая ароматная зелень (петрушка,укроп,перья лука) для отвара и для декорирования
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки,кальмары разморозить при комнатной температуре.Отварить в подсоленной воде с ломтиками лимона и зеленью.Слить воду.
Очищенный от семян болгарский перец и помидоры нарезать крупными кубиками.
Обжарить овощи на оливковом масле,добавить морской коктейль,обжаривая все вместе.
Выдавить в сковороду чеснок,перемешать,залить все вином и протушить.Добавить промытый рис,перемешать,положить специи.
Запекать паэлью в разогретой духовке 30-35 минут при 180* до полной готовности.
При подаче украсить.
Приятного!