Пельмени с редькой

Ингредиенты
  • тесто – 500 гр.  
  • черная редька – 250 гр.  
  • репчатый лук – 25 гр.  
  • сметана домашняя – 50 гр.  
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • = = = = = = = = = = =  
  • сливочное масло  
  • сметана  
Шаги
Печать
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой

Пошаговый рецепт приготовления

Редьку натереть на терке мелкой стружкой, посолить.

Лук также натереть на терке, но на более крупной терке.

Отжать с редьки сок – достаточно хорошо, но не до последней капли, я бы сказала: отжать 5/6 сока редьки.

Смешать редьку, лук, перец, сметану (жирную, густую, некислую).

Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром 5 см., класть на середину каждого кружочка полчайной ложки начинки, лепить пельмени.

У меня пельмени такой формы:

– соединить крест-на-крест 4 противоположные стороны кружка, так чтобы образовались 4 «петельки»;

– 2 противоположные «петельки» соединить, одновременно расплющивая их так, чтобы получились 4 параллельные складки – по две с каждой стороны;

– окончательно соединить края: сначала среднюю часть, затем крайние.

Получаются пельмени похожие по форме не то на «лодочки» не то на «короны».

Варить пельмени в подсоленной воде 5-6 минут.

Если будете лепить более крупные пельмени, то увеличьте время варки до 10-12 минут.

Готовые пельмени полить растопленным маслом, подать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: