Пельмени

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:  
  • мука 4 ст.  
  • яйцо 1 шт.  
  • вода 1 ст.  
  • соль 0,5 ч.л.  
  • майонез 4 ст.л.  
  • фарш:  
  • свинина 250-300 гр.  
  • говядина 250-300 гр.  
  • лук 3 шт.  
  • картофель 1 шт.  
  • чеснок 1 головка  
Шаги
60 мин.Печать
  • Пельмени
    1. Пельмешки
  • Пельмени
    2. Замешать тесто и раскатать тонко. Перед тем как раскатанное тесто на форму перекладываете – посыпте слегка мукой саму форму, они так лучше выпадают из нее.
  • Пельмени
    3. Вымешанный фарш разложить равномерно .
  • Пельмени
    4. Накрыть вторым слоем теста.
  • Пельмени
    5. Прокатать как следует.
  • Пельмени
    6. Чтоб форма “пропечаталась”.
  • Пельмени
    7. Оборвать краешки и убрать в пакет к тесту, чтоб не сохло.
  • Пельмени
    8. А вот такие “пузики” с другой стороны. ))
  • Пельмени
    9. Постучать слегка по столу, “выколотить” пельмешки из формы.
  • Пельмени
    10. Сложить на посыпанную мукой доску. (Чтоб не прилипли).
  • Пельмени
    11. И на мороз.
  • Пельмени
    12. Потом сварить в подсоленной воде. И, прошу к столу!
    Приятного аппетита! )
  • Пельмени
    13. Из остатков фарша я делаю котлеты.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, влить воду, майонез, яйцо, соль

Вымесить, поставить в холодильник в пакете на 30 мин.

Мясо смешать с рубленным луком, чесноком и картофелиной. Посолить, вмесить, отбить. Дать отстоятся 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: