Ингредиенты
- 1. 500 гр. муки
- 2. пакетик сухих дрожжей(7 гр)
- 3. 100 гр. сахара
- 4. щепотка соли
- 5. 2 яйца
- 6. 200 мл. теплого молока или взбитых сливок
- 7. 75 гр. размягченного масла или маргарина
- 8. изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, молоко или сливки, яйца, масло или маргарин.
Все ингредиенты перемешевать в течении 5 мин с помощью миксера насадками для замешивания теста до получения гладкого теста.
Накрыть и поставит в теплое место, пока не подойдет.
На посыпанной мукой поверхности промесить тесто и добавить к нему изюм. Выложить тесто в прямоугольную форму 30х11 см, смазанную жиром (я еще посыпала кунжутом) и оставить подходит.
Поверхность теста смазать водой и поставить в духовку.
Где-то на 50-60 мин.