Песочное дрожжевое тесто – пирожные жербо

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 400 гр. мука  
  • 200 гр. сливочное масло  
  • 70 мл. молоко  
  • 10 гр. свежие дрожжи  
  • 1 яйцо или 2 желтка  
  • 1 ч.л. разрыхлитель  
  • 1 ч.л. сахар  
  • 1 ч.л. мед  
  • 1/2 ч.л. соль  
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар  
  • 1/2 ч.л. кардамон  
  • начинка:  
  • 200 гр. грецкие орехи  
  • 300 гр. абрикосовый джем  
  • 50 гр. сахар  

Пошаговый рецепт приготовления

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: