Песочное дрожжевое тесто — пирожные жербо

Ингредиенты
  • тесто:
  • 400 гр. мука
  • 200 гр. сливочное масло
  • 70 мл. молоко
  • 10 гр. свежие дрожжи
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. кардамон
  • начинка:
  • 200 гр. грецкие орехи
  • 300 гр. абрикосовый джем
  • 50 гр. сахар


Пошаговый рецепт приготовления

Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф