Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. мука
- 200 гр. сливочное масло
- 70 мл. молоко
- 10 гр. свежие дрожжи
- 1 яйцо или 2 желтка
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. мед
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. ванильный сахар
- 1/2 ч.л. кардамон
- начинка:
- 200 гр. грецкие орехи
- 300 гр. абрикосовый джем
- 50 гр. сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Само название пирожных или пирога происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.