Ингредиенты
- яйцо-1
- сахар-150 гр
- масло сливочное-150 гр.
- сода гашеная-0,5 ч.л. верх снять ножом
- мука-300 гр
- глазурь:
- шоколад черный-60 гр
- сливки 20%-7ч л
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем ложкой постепенно добавляя сахар,распущенное на слабом огне не горячее масло,соду,муку.Оставляем на 10 мин.Из теста раскатываем колбаску,нарезаем ее на кусочки,скатываем шарики и кладем на лист оставляя небольшое расстояние между ними.Выпекаем в разогретой духовке.Печется быстро.
Распускаем шоколад,добавляем сливки ( не холодные)хорошо размешиваем.На печенье наносим глазурь.Я слегка притрусила сахарной пудрой.