Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
- соль на кончике ножа
- 300 гр. муки
- глазурь:
- 70 гр. черного шоколада
- 10 гр. (1 ч.л. с небольшой горочкой) сливочного масла
- 1ст грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Масло режем маленькими кусочками и растапливаем на слабом огне.
Яйцо взбиваем ложкой с сахаром, добавляя понемногу масло, соду, соль.
Добавляем муку перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Тесто раскатываем высотой 0,5см, вырезаем формочкой.
Выпекаем в разогретой духовке.
Орехи подсушить на сковороде, мелко порезать.
Шоколад растопить, добавить масло.
Печенье намазываем шоколадом и макаем в орехи.
Приятного аппетита!