“песто” по-русски

Ингредиенты
  • большой пучок петрушки  
  • 200 мл. оливкового масла  
  • по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха  
  • 50 гр. натертого на мелкой терке пармезана  
  • щепотка соли  
  • несколько листочков базилика  
Шаги
10 мин.Печать
  • "песто" по-русски
  • "песто" по-русски
  • "песто" по-русски

Пошаговый рецепт приготовления

Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная “центрифуга”), сложить в чашу блендера.

Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.

Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.

Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.

Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: