Ингредиенты
- большой пучок петрушки
- 200 мл. оливкового масла
- по 2 ст.л. поджаренных тыквенных семечек и семечек подсолнуха
- 50 гр. натертого на мелкой терке пармезана
- щепотка соли
- несколько листочков базилика
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Петрушку помыть удалить толстые стебли, обсушить удобным способом (у меня есть специальная салатная «центрифуга»), сложить в чашу блендера.
Пармезан натереть на мелкой терке и добавить к петрушке.
Семечки подсушить на сковороде без масла и отправить к петрушке и пармезану, слегка посолить, в завершение, чтобы придать этому соусу чуточку итальянского шарма добавить ко всему перечисленному несколько листочков базилика.
Залить это все оливковым маслом и тщательно перебить блендером.
Разложить по баночкам. Можно использовать как добавку к пасте и салатам.
Приятного аппетита!!!