Пестрые безе (вариант один из многих)

Ингредиенты
  • белки яичные 3 шт.
  • сахар 1 и 1/4 ст.
  • лимонная цедра 1.2 лимона
  • черноплодная рябина 2 ч.л.
  • шафран на кончике ножа
  • сладкий перец сухой 1 ч.л. неполная
  • кофе молотый или растворимый 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Пестрые безе (вариант один из многих)
  • Пестрые безе (вариант один из многих)
  • Пестрые безе (вариант один из многих)
  • Пестрые безе (вариант один из многих)
  • Пестрые безе (вариант один из многих)


Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбиваем с сахаром при помощи миксера долго, не меньше 5 минут до крепкой густой пены. Делим на 4 части. Одну часть взбиваем с кофе, вторую — с цедрой и шафраном, третью с перцем, четвертую с рябиной (ягоды предварительно помыть и просушить полотенцем).

Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Духовку ставим на минимум и разогреваем. Чайной ложкой выкладываем белки на противень. Каждую безешку, кроме рябиновой, посыпаем продуктом, который входит в состав. То есть, цедрой, перцем, кофе. Ставим эту красоту в духовку и выпекаем до готовности. В моей своенравной это заняло около часа, но ориентируйтесь на свою.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф