Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

Ингредиенты
  • для блинчиков:
  • 0,5 кг. куринной печенки
  • 4 яйца
  • 100 гр. молока
  • 4 ст. л муки
  • соль
  • перец
  • начинка:
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 4 ст. л майонеза
Шаги
Печать
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.

Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.

Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.

В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.

На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.

Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф