Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

Ингредиенты
  • для блинчиков:  
  • 0,5 кг. куринной печенки  
  • 4 яйца  
  • 100 гр. молока  
  • 4 ст. л муки  
  • соль  
  • перец  
  • начинка:  
  • 400 гр. шампиньонов  
  • 1 средняя луковица  
  • 1 средняя морковь  
  • 4 ст. л майонеза  
Шаги
Печать
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой
  • Печеночные нежные блинчики с грибной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.

Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.

Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.

Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.

В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.

На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.

Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: