- для блинчиков:
- 0,5 кг. куринной печенки
- 4 яйца
- 100 гр. молока
- 4 ст. л муки
- соль
- перец
- начинка:
- 400 гр. шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 4 ст. л майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим начинку.Грибы моем,чистим шляпки и режем на кубики.Лук режем меленько,морковь трем на мелкой терке.
Обжариваем грибы с добавлением 1 ст л подсолнечного масла.Когда выпарится жидкость добавляем лучок.После того как лук стал прозрачным очередь моркови.Обжариваем нашу начинку еще минут 5-10 и отставляем в сторону остывать.
Блинчики.Печенку промываем,режем на кусочки.Можно перекрутить на мясорубке,но я использую блендер(незаменимый помощник на кухне).Все ингредиеты для блинчиков помещаем в емкость для блендера,раз-два и тесто готово.Еще я в тесто добавила 2 ст л подсолнечного масла,чтобы не смазывать сковороду.
Жарим блинчики.Получается 12 блинчиков.
В уже остывшую начинку добаляем 4 ст л майонеза,перемешиваем и начиняем блинчики.
На каждый блин идет чуть больше 1 ст л начинки.Начинку размазываем на половину блина и заворачиваем,слегка подогнув края.
Отправляем в холодильник хотя бы на часик и можно подавать к столу.При подаче к праздничному столу можно тарелочку украсить листьями салата и выложить стопочкой блинчики.
Приятного аппетита!