Ингредиенты
Порции: –+
- картофель-4 шт
- масло оливковое-2 ст.л.
- итальянские травы с гималайской розовой солью
- =========
- филе слабосоленой сельди-4 ломтика
- маленькая луковица
- зелень укропа и петрушки-30 г
- яйцо вареное-0,5 шт
- сметана 10%-ная-2 ст.л.
- перец черный солотый
Шаги
- 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца. - 2. Так выглядит подготовленный картофель.
- 3. Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с гималайской розовой солью (мельница).
- 4. Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
- 5. Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
- 6. Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
- 7. Затем сметану и перец.
- 8. Пробить блендером.
- 9. Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
- 10. Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
- 11. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание