Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель-4 шт
  • масло оливковое-2 ст.л.
  • итальянские травы с гималайской розовой солью
  • =========
  • филе слабосоленой сельди-4 ломтика
  • маленькая луковица
  • зелень укропа и петрушки-30 г
  • яйцо вареное-0,5 шт
  • сметана 10%-ная-2 ст.л.
  • перец черный солотый
Шаги
30 мин.Печать
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного доходя до конца.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    2. Так выглядит подготовленный картофель.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    3. Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с гималайской розовой солью (мельница).
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    4. Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    5. Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    6. Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    7. Затем сметану и перец.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    8. Пробить блендером.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    9. Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    10. Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
  • Печеный картофель с селедочным соусом
    11. Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф