Печенье апельсиновое с клюквой

Ингредиенты
  • 1 ст. клюквы
  • 1 ст. орехов
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 220 гр. масла
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 яйца
  • 2 ч.л апельсиновой цедры
  • 3 ст. муки
Шаги
Печать
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой
  • Печенье апельсиновое с клюквой


Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву, орехи и коричневый сахар измельчить в блендере.

Взбить масло до кремообразного состояния.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать миксером.

Вмешать яйца и цедру.

Ввести муку. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.

Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, свернуть рулетом. Завернуть рулет в бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.

Повторить тоже самое со второй частью теста.

Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.

Выпекать при 190* 8-10 минут (низ печенья слегка зарумянится).

Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф