Печенье ванильное с малиновым конфитюром

Ингредиенты
  • малиновый конфитюр:  
  • малина замороженная 350 г.  
  • сахар коричневый мелкий от “мистраль” 250 г.  
  • лимонный сок 2 ст.л.  
  • желирующее средство для приготовления варенья,  
  • (квиттин,желфикс,и др.) 1 ст.л.  
  • ванильное печенье:  
  • мука 250 г.  
  • сахар коричневый мелкий от”мистраль” 150 г.  
  • яичные желтки 2 шт.  
  • масло сливочное 120 г  
  • ваниль натуральная 1 стручок  
  • соль  
  • вода 2 ст.л.  
Шаги
Печать
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром
  • Печенье ванильное с малиновым конфитюром

Пошаговый рецепт приготовления

МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР:

Малое колличество конфитюра лучше сварить в микроволновке.В термостойкую глубокую миску поместите подтаявшую малину+лимонный сок+сахар+квиттин,перемешайте.Миску с содержимым поставьте в МИКРО,100%=10 минут,далее миску выньте,малину аккуратно перемешайте,поставьте в МИКРО,проварите ещё 10 минут при 100% мощности.

Проверьте готовность конфитюра,капнув немного на охлаждённую тарелку,конфитюр готов,если капля не растекается.Горячий конфитюр перелейте в баночку,дайте остыть(приготовьте заранее).

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ:

В миске разотрите желтки с сахаром и водой,стручок ванили разрежьте вдоль пополам,выскоблите с обеих половинок ванильные зёрнышки(! “пустой”ванильный стручок не выбрасывайте,поместите его в небольшую баночку,наполненную 100-150 г. сахара,настоявшись несколько дней,у вас получится сахар с натуральным ванильным ароматом !),вмешайте в яичную смесь подмешайте мягкое масло и муку.

Вымесите гладкое,мягкое тесто,заверните в плёнку(пакет),уберите в холод на час и далее…

Тесто раскатайте в тонкий пласт (3-5 мм.),вырежьте формой для печенья заготовки,в половине изделий

сделайте меньшей формой отверстие по центру.

Выпекайте печенья при температуре 180 градусов,10 минут,дайте остыть.

Печенья “целые” в центре намажьте малиновым конфитюром,сверху наркойте(прижьмите) печеньем с отверстием.

Дайте печеньям “склеиться” примерно в течении часа.

Приятного,ароматного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: