Печенье «доктор айболит»

Ингредиенты
  • тесто:
  • масло сл.- 120 гр.
  • сахар-1,2 ст.
  • мука-1 ст.
  • желток- 1 шт.
  • имбирь натертый-1 ч.л.
  • ваниль
  • соль-чуточку.
  • начинка:
  • курага
  • чернослив
  • изюм
  • лимон
  • орехи грецкие
  • корица
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Печенье "доктор айболит"
    1.Готовим тесто:
    Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
    Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
  • Печенье "доктор айболит"
    2. Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
  • Печенье "доктор айболит"
    3. Приступаем к начинке. Продукты для начинки.
  • Печенье "доктор айболит"
    4. На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм
  • Печенье "доктор айболит"
    5. Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы. Начинка готова.
  • Печенье "доктор айболит"
    6. Тесто охладилоcь, можно разделывать печенье.
    Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
    Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
  • Печенье "доктор айболит"
    7. Выкладывайте печенье на предварительно посыпанный мукой противень.
    Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
  • Печенье "доктор айболит"
    8. В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
  • Печенье "доктор айболит"
    9. Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
  • Печенье "доктор айболит"
    10. Полностью остудите печенье и подавайте к столу.
    Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь очень пикантно ощущается в тесте
    Приятного чаепития!


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.

Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.

Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.

Приступаем к начинке.

На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.

Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.

Тесто охладилось, можно разделывать печенья.

Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.

Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)

Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.

Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.

В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.

Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.

Полностью остудите его и подавайте к столу.

Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф