- тесто:
- масло сл.- 120 гр.
- сахар-1,2 ст.
- мука-1 ст.
- желток- 1 шт.
- имбирь натертый-1 ч.л.
- ваниль
- соль-чуточку.
- начинка:
- курага
- чернослив
- изюм
- лимон
- орехи грецкие
- корица
- 1.Готовим тесто:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто. - 2. Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
- 3. Приступаем к начинке. Продукты для начинки.
- 4. На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм
- 5. Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы. Начинка готова.
- 6. Тесто охладилоcь, можно разделывать печенье.
Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию) - 7. Выкладывайте печенье на предварительно посыпанный мукой противень.
Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут. - 8. В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
- 9. Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
- 10. Полностью остудите печенье и подавайте к столу.
Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь очень пикантно ощущается в тесте
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.
Добавляем желток, ваниль, соль и имбирь, перемешиваем. Вводим муку и на медленной скорости замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто заверните в пленку, положите в холодильник на 1 час.
Приступаем к начинке.
На мясорубке перемолоть курагу, чернослив, лимон, орехи и изюм.
Хорошо перемешайте и добавьте немного корицы.Начинка готова.
Тесто охладилось, можно разделывать печенья.
Раскатайте часть теста в пласт толщиной 4-5мм, выдавите небольшие кружочки.
Из начинки скатайте шарики, положите на серединку каждого кружка, заверните края теста, скатайте аккуратно в шарик, а потом придайте форму батончика(но это по вашему желанию)
Выкладывайте печенья на предварительно посыпанный мукой противень.
Перед выпечкой поставьте противень с печеньем в холодильник на 15минут.
В предварительно нагретую духовку до 180гр. поставьте выпекаться печенья до светло-розового цвета.
Растопите шоколад и украсьте еще теплое печенье, можно просто присыпать сахарной пудрой.
Полностью остудите его и подавайте к столу.
Печенье очень нежное, вкусное с легкой кислинкой и с восточными нотками. Имбирь пикантно ощущается в тесте
Приятного чаепития!