Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло — 250 гр.
- желтки отварных яиц — 5 шт.
- мука — 2 ст.
- 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 9%
- для глазури:
- сахар — 1/2 ст.
- какао — 1 ст.ложка,
- молоко — 3 ст.ложки,
- сливочное масло — 50 г.
- для обсыпки: тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).
Шаги
- 1. Сливочное масло натереть на крупной терке.
- 2. Смешать с желтками отварных яиц и добавить соду, гашеную уксусом.
- 3. Добавить муку.
- 4. Замесить тесто.
- 5. Поместить в холод на 2-3 часа.
- 6. Отщипывая тесто по кусочку, скатать его в небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить несколько изюминок или орешек.
- 7. Шарики поместить в разогретую духовку и выпекать при Т=180-200 градусов. Когда печенье пожелтеет — оно готово!
- 8. Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло.
Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях. - 9. И вот оно самое!!!!!
- 10. В коробочку и в гости!