Печенье «золотая нива»

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло — 250 гр.
  • желтки отварных яиц — 5 шт.
  • мука — 2 ст.
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса 9%
  • для глазури:
  • сахар — 1/2 ст.
  • какао — 1 ст.ложка,
  • молоко — 3 ст.ложки,
  • сливочное масло — 50 г.
  • для обсыпки: тертые вафли (любые, но лучше лимонные или сливочные).
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Печенье "золотая нива"
    1. Сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Печенье "золотая нива"
    2. Смешать с желтками отварных яиц и добавить соду, гашеную уксусом.
  • Печенье "золотая нива"
    3. Добавить муку.
  • Печенье "золотая нива"
    4. Замесить тесто.
  • Печенье "золотая нива"
    5. Поместить в холод на 2-3 часа.
  • Печенье "золотая нива"
    6. Отщипывая тесто по кусочку, скатать его в небольшие шарики. Внутрь каждого шарика положить несколько изюминок или орешек.
  • Печенье "золотая нива"
    7. Шарики поместить в разогретую духовку и выпекать при Т=180-200 градусов. Когда печенье пожелтеет — оно готово!
  • Печенье "золотая нива"
    8. Приготовить глазурь: Сахар, какао, молоко смешать и довести до кипения. Снять с огня и через 2-3 минуты добавить сливочное масло.
    Остывшее печенье обмакнуть в глазури и обвалять в тертых вафлях.
  • Печенье "золотая нива"
    9. И вот оно самое!!!!!
  • Печенье "золотая нива"
    10. В коробочку и в гости!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф