Печенье кантуччи с кофе.

Ингредиенты
Порции: +17
  • 1 ст. =200 мл.  
  • -500 гр. муки  
  • -200 гр. очищенного миндаля  
  • -200 гр. сливочного масла  
  • -2 яйца  
  • -150 мл. очень крепкого кофе  
  • -1,5 ст. сахара  
  • -1/2 ст. изюма  
  • -3 ст.л. шоколадной крошки  
  • -1 пакетик разрыхлителя (10 гр)  
  • кроме того:  
  • -кондитерская бумага  
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье кантуччи с кофе.
    1. На фото набор продуктов: мука, очищенный миндаль, сливочное масло, яйца, свежесваренный крепкий кофе, сахарный песок, изюм, шоколадная крошка, разрыхлитель для теста.
    Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
    Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    2. Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    3. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    4. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    5. В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    6. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    7. Добавьте кофейный сироп и яйца.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    8. Замесите тесто.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    9. Духовку разогрейте до t=180С.
    Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто.
  • Печенье кантуччи с кофе.
    10. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).
  • Печенье кантуччи с кофе.
    11. Выпекайте кантуччи 20 минут.
    Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промойте под проточной водой и обсушите.

Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.

Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.

В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой. Добавьте кофейный сироп и яйца. Замесите тесто.

Духовку разогрейте до t=180С.

Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).

Выпекайте кантуччи 20 минут. Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: