- 1 ст. =200 мл.
- -500 гр. муки
- -200 гр. очищенного миндаля
- -200 гр. сливочного масла
- -2 яйца
- -150 мл. очень крепкого кофе
- -1,5 ст. сахара
- -1/2 ст. изюма
- -3 ст.л. шоколадной крошки
- -1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- кроме того:
- -кондитерская бумага
- 1. На фото набор продуктов: мука, очищенный миндаль, сливочное масло, яйца, свежесваренный крепкий кофе, сахарный песок, изюм, шоколадная крошка, разрыхлитель для теста.
Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке. - 2. Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут.
- 3. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм.
- 4. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.
- 5. В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём.
- 6. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой.
- 7. Добавьте кофейный сироп и яйца.
- 8. Замесите тесто.
- 9. Духовку разогрейте до t=180С.
Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто. - 10. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).
- 11. Выпекайте кантуччи 20 минут.
Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промойте под проточной водой и обсушите.
Как очистить миндаль? Ядра орехов залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Смелите обсушенный миндаль в мелкую крошку в процессоре или в кофемолке.
Влейте кофе в небольшой ковшик, всыпьте 2/3 сахара, доведите на среднем огне до кипения и варите 10 минут. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп до комнатной температуры и всыпьте шоколадную крошку, перемешайте смесь ложкой.
В подходящей посуде смешайте просеянную муку с разрыхлителем и миндалём. Введите размягчённое сливочное масло и оставшийся сахарный песок, разотрите смесь лопаткой. Добавьте кофейный сироп и яйца. Замесите тесто.
Духовку разогрейте до t=180С.
Застелите противень кондитерской бумагой, выложите тесто. Разровняйте тесто так, чтобы его высота не превышала 1,5 см, по 1 см с краёв противня оставьте пустыми (тесто увеличивается при выпечке).
Выпекайте кантуччи 20 минут. Не снимая готовое печенье с противня, остудите его и только потом нарежьте на ромбы или квадраты с помощью ножа с широким лезвием.