Печенье ” к рождеству “

Ингредиенты
  • масло сливочное – 200 г  
  • яйцо – 1 шт. + 2 белка  
  • пудинг – 1 пак.( 40 г)  
  • орехи фундук – 1 небольшая чашка  
  • мука – 400 г  
  • разрыхлитель -1,5 ч.л  
  • соль – немного на кончике ножа  
  • сахар – 1 стак.(180 мл.) в тесто , и ещё 1/2 стак. для декорации печенья  
Шаги
Печать
  • Печенье " к рождеству "
  • Печенье " к рождеству "

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо.

Орехи измельчить не сильно мелко.

В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга,орехи и разрыхлитель.

Замесить тесто,муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое,достаточно мягкое.

Сформировать шарики величиной с грецкий орех.

Взбить белки до состояния устойчивой пены.

Немного примять шарик, обмакнуть в белок, затем в сахар.

Выложить на лист, выпекать минут 20-25.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: