Ингредиенты
- масло сливочное — 200 г
- яйцо — 1 шт. + 2 белка
- пудинг — 1 пак.( 40 г)
- орехи фундук — 1 небольшая чашка
- мука — 400 г
- разрыхлитель -1,5 ч.л
- соль — немного на кончике ножа
- сахар — 1 стак.(180 мл.) в тесто , и ещё 1/2 стак. для декорации печенья
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Орехи измельчить не сильно мелко.
В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга,орехи и разрыхлитель.
Замесить тесто,муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое,достаточно мягкое.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Взбить белки до состояния устойчивой пены.
Немного примять шарик, обмакнуть в белок, затем в сахар.
Выложить на лист, выпекать минут 20-25.