Печенье рассыпчатое с джемом

Ингредиенты
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 100 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 150 гр. слив. масла
  • 1 белок
  • 150 гр. рубленного миндаля
  • 100 гр. апельсинового джема
  • 50 гр. вяленой клюквы
  • 2 ст.л. ликера амаретто
Шаги
Печать
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом


Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.

Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.

Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось — пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.

Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.

Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф