Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 100 гр. сахарной пудры
- ванилин
- 3 желтка
- 150 гр. слив. масла
- 1 белок
- 150 гр. рубленного миндаля
- 100 гр. апельсинового джема
- 50 гр. вяленой клюквы
- 2 ст.л. ликера амаретто
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).
Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.
Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось — пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.
Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.
Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.