Печенье рассыпчатое с джемом

Ингредиенты
  • 250 гр. муки  
  • 1 ч.л разрыхлителя  
  • 100 гр. сахарной пудры  
  • ванилин  
  • 3 желтка  
  • 150 гр. слив. масла  
  • 1 белок  
  • 150 гр. рубленного миндаля  
  • 100 гр. апельсинового джема  
  • 50 гр. вяленой клюквы  
  • 2 ст.л. ликера амаретто  
Шаги
Печать
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом
  • Печенье рассыпчатое с джемом

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.

Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.

Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось – пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.

Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.

Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: