Печенье савоярди. дамские пальчики.

Ингредиенты
  • сахарная пудра-30 г
  • желтки-2 шт.
  • белки-3 шт.
  • мука-65 г
  • сахар-60 г


Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.

К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.

К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.

В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку.

Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить, ну а в следующих видео не пропустите, посмотрите, что я буду из них готовить.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф