- сахарная пудра-30 г
- желтки-2 шт.
- белки-3 шт.
- мука-65 г
- сахар-60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков, нам понадобится 3 белка и 2 желтка.
К 2 желткам добавляем половину сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
К белкам высыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пик.
В несколько приёмов к желткам добавляем 65 грамм муки и белки взбитые, аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз, полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Противень в котором будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и из теста выдавливаем полосочки длинной 6-8 сантиметров, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 10 минут, готовые савоярди даём остыть. Перекладываем на тарелку.
Они получаются очень нежные, очень воздушные и лёгкие, так что попробуйте приготовить, ну а в следующих видео не пропустите, посмотрите, что я буду из них готовить.
Приятного аппетита!