- мука пшеничная — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар мелкий от «мистраль» — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- ваниль или ванильный сахар —
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
2. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.
4. Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
6. Целые сердечки — это мордочки, а половинки сердечек — это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
7. Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.
Приятного аппетита!