Печенье «собачки»

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар мелкий от «мистраль» — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • ваниль или ванильный сахар —
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Шаги
15 мин.Печать
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»


Пошаговый рецепт приготовления

1. Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.

2. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.

4. Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

6. Целые сердечки — это мордочки, а половинки сердечек — это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.

Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

7. Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф