Печенье «собачки»

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная – 400 г  
  • сливочное масло – 100 г  
  • сахар мелкий от “мистраль” – 100 г  
  • яйцо – 2 шт.  
  • сметана – 2 ст.л.  
  • ваниль или ванильный сахар –  
  • какао – 2 ст.л.  
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.  
Шаги
15 мин.Печать
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»
  • Печенье «собачки»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.

2. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.

3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.

4. Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.

5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.

6. Целые сердечки – это мордочки, а половинки сердечек – это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.

Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

7. Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: