- 400 гр. мука
- 10 гр. корица
- 200 гр. сливочное масло
- 250 гр. коричневый сахар
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 6 ложек молока
- 6 гр. дрожжи
- мука для посыпания разделочной доски
- соль
- 100 гр. шоколад
- конфеты желе или другие для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1.Часть муки высыпьте в миску,посыпьте корицей
2.В центре сделайте углубление и добавьте сливочное масло,нерафинированный коричневый сахар,щепотку соли
3.Быстро перемешайте
4.Добавьте целое яйцо,два желтка,молоко,дрожжи
5.Всыпьте всю муку и как следует вымесите.Когда тесто вберет в себя всю муку,заверните его в пленку и положите в холодильник на час
6.Скопируйте изображения рисунков животных,поезда,можете взять из интернета,перенесите на лист плотной бумаги и вырежьте по контурам.
7.Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
8.На поверхности стола,посыпанной мукой,раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм
9.Положите на тесто вырезанные фигурки животных и вагонов поезда.Остроконечным ножом вырежьте детали из теста.Положите печенье на противень,покрытый пекарской бумагой,и выпекайте при 170 градусов 15 минут
10.Перелейте шоколад в бумажный рожок или в одноразовый кондитерский мешок,обрежьте конец таким образом,чтобы получилось маленькое отверстие,затем украсьте фигурки животных и вагончики тонкими полосками шоколада.
11.Положите на пекарскую бумагу вагоны и паровозик.Выдавите из рожка круглые «таблетки» шоколада(величиной с пуговицу для пальто),поместите их на месте колес вагонов.Установите вагончики и паровоз,рядом поставьте стакан для опоры и подождите пока шоколад застынет.Таким образом вагончики будут стоять вертикально.Можете и фигурки животных так же сделать,чтобы они стояли.