Печенье «цирк»

Ингредиенты
Порции: +10
  • 400 гр. мука
  • 10 гр. корица
  • 200 гр. сливочное масло
  • 250 гр. коричневый сахар
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 6 ложек молока
  • 6 гр. дрожжи
  • мука для посыпания разделочной доски
  • соль
  • 100 гр. шоколад
  • конфеты желе или другие для украшения
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"
  • Печенье "цирк"


Пошаговый рецепт приготовления

1.Часть муки высыпьте в миску,посыпьте корицей

2.В центре сделайте углубление и добавьте сливочное масло,нерафинированный коричневый сахар,щепотку соли

3.Быстро перемешайте

4.Добавьте целое яйцо,два желтка,молоко,дрожжи

5.Всыпьте всю муку и как следует вымесите.Когда тесто вберет в себя всю муку,заверните его в пленку и положите в холодильник на час

6.Скопируйте изображения рисунков животных,поезда,можете взять из интернета,перенесите на лист плотной бумаги и вырежьте по контурам.

7.Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

8.На поверхности стола,посыпанной мукой,раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм

9.Положите на тесто вырезанные фигурки животных и вагонов поезда.Остроконечным ножом вырежьте детали из теста.Положите печенье на противень,покрытый пекарской бумагой,и выпекайте при 170 градусов 15 минут

10.Перелейте шоколад в бумажный рожок или в одноразовый кондитерский мешок,обрежьте конец таким образом,чтобы получилось маленькое отверстие,затем украсьте фигурки животных и вагончики тонкими полосками шоколада.

11.Положите на пекарскую бумагу вагоны и паровозик.Выдавите из рожка круглые «таблетки» шоколада(величиной с пуговицу для пальто),поместите их на месте колес вагонов.Установите вагончики и паровоз,рядом поставьте стакан для опоры и подождите пока шоколад застынет.Таким образом вагончики будут стоять вертикально.Можете и фигурки животных так же сделать,чтобы они стояли.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф