Ингредиенты
- хлопья пшенные (не требующие варки от тм «мистраль») — 5 ст.л.
- вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст.л.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 350 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванилин (на кончике ножа)
- соль (щепотка)
- сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.
2.Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.
3.далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.
4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
5.Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.
6.Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!