Печень жареная с луком

Ингредиенты
Порции: +8
  • 800 гр. говяжьей печени/желательно свежей/  
  • 800 гр. репчатого лука/у меня красный/  
  • растительное масло для жарки печени  
  • растительное масло для лука-100 гр.  
  • соль.чёрный перец из мельницы  
  • мука для панировки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень жареная с луком
  • Печень жареная с луком
  • Печень жареная с луком
  • Печень жареная с луком

Пошаговый рецепт приготовления

печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами.

обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле.

нарезать тонкими полосками.

лук.нарезанный тонкими полукольцами протушить на медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть прозрачного цвета.

соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник тушить всё вместе минут 5-7.постоянно мешая деревянной лопаткой.

сервировать готовую печень как горячей так и холодной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: