Печень куриная в сливках

Ингредиенты
Порции: +4
  • – печень куриная – 500 гр.  
  • – лук репчатый – 2 шт.  
  • – сливки 20 % – 200-250 мл.  
  • – соль, специи –  
  • – растительное масло – 30-50 мл.  

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.

Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он “разойдется” в подливе.

Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем.

Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне.

Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.

Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: