- — печень куриная — 500 гр.
- — лук репчатый — 2 шт.
- — сливки 20 % — 200-250 мл.
- — соль, специи —
- — растительное масло — 30-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала куриную печень хорошо промываем в холодной воде, а затем удаляем лишние пленочки. Пока вы обрабатываете печень, поставьте сковороду с маслом на плиту. Как только масло хорошо прогреется, выложите и обжарьте печень. Готовьте печень 5-7 минут до появления приятной золотистой корочки. Можно накрыть крышкой.
Тем временем нарезаем репчатый лук достаточно произвольно, так как в процессе тушения он «разойдется» в подливе.
Печень поджарилась. Добавляем к ней репчатый лук и перемешиваем.
Обжариваем еще 3-4 минуты, а затем добавляем стакан кипятка. Солим и перчим по вкусу, не забываем помешивать. Тушим печень 20-25 минут на среднем огне.
Теперь подготовим сливки. Разогреваем в микроволновке 30-40 секунд и по истечение 20-25 минут от начала тушения, вливаем сливки к печени. Перемешиваем и томим еще 5 минут под крышкой.
Вместо сливок можно также использовать сметану, вкус от этого не станет хуже. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, рис или макароны.