Печeночный мусс

Ингредиенты
Порции: +4
  • 300 гр. печени  
  • 1 луковица шалот  
  • 1 яблоко  
  • веточка шалфея  
  • 50 гр. мелко нарезанного бекона  
  • 50 мл. бренди  
  • 50 мл. овощного бульона  
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры  
  • соль  
  • перец  
  • для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин  
Шаги
Печать
  • Печeночный мусс
  • Печeночный мусс
  • Печeночный мусс
  • Печeночный мусс
  • Печeночный мусс
  • Печeночный мусс

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.

Листочки шалфея и лук мелко нарезать.

Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.

Бекон нарезать мелкими кубиками.

1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.

Измельчить печень в блендере и оставить остывать.

Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.

Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд)

Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: