- 300 гр. печени
- 1 луковица шалот
- 1 яблоко
- веточка шалфея
- 50 гр. мелко нарезанного бекона
- 50 мл. бренди
- 50 мл. овощного бульона
- 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
- соль
- перец
- для украшения жаренные в сливочном масле листики шалфея, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки.
Листочки шалфея и лук мелко нарезать.
Яблоко очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
Бекон нарезать мелкими кубиками.
1 столовую ложку сливочного масла разогреть на сковороде. Печень с луком, беконом и яблоком обжарить несколько минут, затем влить бренди и помешивая дать алкоголю испариться, влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанные листья шалфея и потушить под закрытой крышкой минут 10.
Измельчить печень в блендере и оставить остывать.
Масло комнатной температуры взбить до белой пышной массы и смешать с остывшей печеночной массой, выложить в порционные формочки и поставить на пару часов в холодильник.
Для украшения листики шалфея поджарить на сливочном масле до хрупкого состояния (несколько секунд)
Подавать с поджаренными гренками, приправленными розмарином и крупной морской солью..
Приятного аппетита!!!