Пивной батон (вариант)

Ингредиенты
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. пива
  • 1 пакетик дрожжей (быстрых)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 600-700 гр. муки (около 3-3,5 ст. )
  • кунжут
  • яйцо для смазки.


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавляем сахар и даем постоять минут 10.

В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль, вливаем к дрожжам, добавляем стакан пива, вмешиваем муку, замешиваем тесто и в теплом месте ждем, когда оно поднимется. Примерно через час тесто нужно обмять. Затем дать ему побродить еще около часа.

Делим тесто пополам и раскатываем 2 батона.

Делаем на поверхности надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и даем батонам постоять в тепле еще минут 20, чтоб тесто восстановило свою структуру.

Выпекаем примерно при 200 градусах, и если хватит силы воли даем остыть.

Приятного аппетита.

P.S. Я забыла смазать батон яйцом и весь кунжут у меня осыпался после выпечки(((

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф