Ингредиенты
- 1/2 ст. молока
- 1 ст. пива
- 1 пакетик дрожжей (быстрых)
- 1 ч.л. соли
- 2 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 600-700 гр. муки (около 3-3,5 ст. )
- кунжут
- яйцо для смазки.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавляем сахар и даем постоять минут 10.
В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль, вливаем к дрожжам, добавляем стакан пива, вмешиваем муку, замешиваем тесто и в теплом месте ждем, когда оно поднимется. Примерно через час тесто нужно обмять. Затем дать ему побродить еще около часа.
Делим тесто пополам и раскатываем 2 батона.
Делаем на поверхности надрезы, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и даем батонам постоять в тепле еще минут 20, чтоб тесто восстановило свою структуру.
Выпекаем примерно при 200 градусах, и если хватит силы воли даем остыть.
Приятного аппетита.
P.S. Я забыла смазать батон яйцом и весь кунжут у меня осыпался после выпечки(((