Пикантные булочки с моцареллой

Ингредиенты
  • 150 мл. маринада
  • 150 мл. воды
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • примерно 350 гр. муки
  • 250 гр. моцареллы
Шаги
Печать
  • Пикантные булочки с моцареллой
  • Пикантные булочки с моцареллой
  • Пикантные булочки с моцареллой
  • Пикантные булочки с моцареллой
  • Пикантные булочки с моцареллой
  • Пикантные булочки с моцареллой
  • Пикантные булочки с моцареллой


Пошаговый рецепт приготовления

На НГ готовила маринованный сыр. Первую порцию сыра съели очень быстро, потом в маринад положила еще сыр (сделала 2 порцию). И его съели. Собиралась вылить маринад, но естественно тут о себе напомнила зеленая подружка (Оксана меня поймет) и пошла я на кухню.

Смешать маринад с водой, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Затем постепенно ввести муку. Тесто будет очень эластичным, мягким, жирноватым.

Тесто поставить в теплое место на 1 час.

Моцареллу промокнуть бумажным полотенцем. И так как она у меня была одним кругом, то порезать на кубики.

Поднявшееся тесто «обмять». Разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сделать лепешку, внутрь которой положить кусочек моцареллы. Хорошо залепить.

Шарики уложить в смазанную маслом форму

Оставить в форме еще на 20 минут для расслойки.

Затем смазать маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф