Пирог”завитушки”

Ингредиенты
Порции: +12
  • для теста:  
  • 500 гр. муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.  
  • 9 гр. сухих дрожжей  
  • 4 ст.л. сахара  
  • щепотка соли  
  • 100 гр. растопленного и охлаждённого сливочного масла  
  • 125 мл.тёплого молока 3.5%  
  • 2 яйца  
  • для пудинга :  
  • 4 крупных сладких яблока/500-600 гр. /очистить и нарезать кусочками/  
  • 1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/  
  • 5 ст.л. сахара  
  • 1 гр. ванили/1 пакетик ванильного сахара/  
  • 1 яйцо  
  • 4 ст.л. крахмала  
  • немного мороженой клюквы или вишни  
  • 1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.  
  • сахарная пудра для посыпки  
  • форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой  
  • в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:  
  • 250 гр. тыквы  
  • 1 яйцо  
  • ваниль  
  • 3 ст.л. крахмала  
  • 3 ст.л. сахара  
  • 2 ст.л. лимонного сока.  
  • автору хватило этого пудинга только для половины теста.  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог"завитушки"
  • Пирог"завитушки"
  • Пирог"завитушки"
  • Пирог"завитушки"
  • Пирог"завитушки"
  • Пирог"завитушки"

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

просеять муку вместе с дрожжами и хорошо ещё раз перемешать.добавить все ингредиенты и с помощью миксера сначала на большой/пару минут/.а затем на малой скорости замесить тесто.

накрыть полотенечком и поставить подходить в тёплое место.до увеличения объёма теста в два раза.

пудинг:

нарезанные яблоки и натёртый лимон сварить в очень малом объёме воды/50 мл./я сделала это в микроволновке.слить сок и пюрировать.

добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и сварить на медленном огне до загустения.полностью остудить.

присыпать стол мукой.подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части.

раскатать тесто прямоугольником 20х30 намазать пудингом и слегка посыпать клюквой.скрутить в тугой рулет.

порезать на куски 4-5 см.защипнуть низ и выстелить по кругу в форму.заполнив её всю.дать постоять минут 20.смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180″ до готовности.

остывший пирог посыпать сах.пудрой.

у меня осталось и тесто и пудинг.я испекла ещё и веночек!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: