Пирог”зимняя вишня”

Ингредиенты
  • тесто- 4 желтка  
  • 1 пачка маргарина или слив.масла  
  • 1 ст. сахара  
  • 2-2,5 граненных ст. муки  
  • ваниль.  
  • начинка- вишня,консервированная  
  • без сахара.  
  • крем – 4 белка  
  • 1 ст. сахара  
  • ваниль,можно добавить немного сока лимона  

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем

добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в

наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не

липнуть к рукам.

Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками форму.Кусочки кладем встык,делаем бортики.Ставим тесто в духовку

на средний огонь.

Пока корж печется( не до готовности)выкладываем вишню из банки,сливаем отдельно сок.

Взбиваем безе из 4 белков и 1стакана сахара.

К этому времени корж почти готов.Вынимаем форму из духовки,раскладываем на корже вишню,сверху намазываем безе

и снова ставим в духовку допекаться минут на 15-20.

Все ! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: