Пирог»зимняя вишня»

Ингредиенты
  • тесто- 4 желтка
  • 1 пачка маргарина или слив.масла
  • 1 ст. сахара
  • 2-2,5 граненных ст. муки
  • ваниль.
  • начинка- вишня,консервированная
  • без сахара.
  • крем — 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • ваниль,можно добавить немного сока лимона


Пошаговый рецепт приготовления

В мисочке взбиваем маргарин( или масло)с сахаром.Затем

добавляем по одному желтки и ваниль.Потом просеиваем в

наше тесто понемногу муку.Тесто должно быть мягким,но не

липнуть к рукам.

Форму берем квадратную ли прямоугольную.Греть ее не надо,надо намазать маслом или маргарином.Затем берем тесто по кусочкам,разминаем его на ладони и выкладываем этими кусочками форму.Кусочки кладем встык,делаем бортики.Ставим тесто в духовку

на средний огонь.

Пока корж печется( не до готовности)выкладываем вишню из банки,сливаем отдельно сок.

Взбиваем безе из 4 белков и 1стакана сахара.

К этому времени корж почти готов.Вынимаем форму из духовки,раскладываем на корже вишню,сверху намазываем безе

и снова ставим в духовку допекаться минут на 15-20.

Все ! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф