Пироги с брюссельской капустой

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто слоеное – 500 г  
  • капуста брюссельская замороженная – 400 гр. (1 упаковка)  
  • лук репчатый – 2 шт.  
  • шампиньоны маринованные – 250 гр. (1 банка)  
  • сыр моцарелла для пиццы – 200 г  
  • помидоры черри – 200 г  
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • яйцо куриное – 1 шт.  
  • масло растительное – 1 ст.л.  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пироги с брюссельской капустой
    1. Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.
  • Пироги с брюссельской капустой
    2. Лук порезать мелким кубиком.
  • Пироги с брюссельской капустой
    3. Шампиньоны порезать пластинками.
  • Пироги с брюссельской капустой
    4. Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см. На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.
  • Пироги с брюссельской капустой
    5. Сверху – черри. Посолить, поперчить.
  • Пироги с брюссельской капустой
    6. Накрыть резаными шампиньонами.
  • Пироги с брюссельской капустой
    7. В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками.
  • Пироги с брюссельской капустой
    8. Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.
  • Пироги с брюссельской капустой
    9. Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Пироги с брюссельской капустой
    10. Пироги с брюссельской капустой готовы.
  • Пироги с брюссельской капустой
    11. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту предварительно разморозить и слегка обжарить на растительном масле.

Лук порезать мелким кубиком.

Шампиньоны порезать пластинками.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты со стороной примерно 20 см.

На тесто выложить слой лука, немного посолить, на него капусту.

Сверху – черри. Посолить, поперчить.

Накрыть резаными шампиньонами.

В других пирогах основные слои повторить, но сверху, вместо шампиньонов, накрыть сыром моцарелла, предварительно порезав его пластинками. Поперчить.

Закрыть пироги, тщательно заклеить, проделать несколько дырочек сверху.

Пироги уложить на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Пироги с брюссельской капустой готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: