Пирог „а рак это тоже рыба“.

Ингредиенты
  • 500 мл., кефира,  
  • 1 пачечка сухих дрожжей,  
  • растительное масло 4 ст.л.  
  • 1 яйцо,  
  • 1 щепотка соли,  
  • мука примерно 600-700 гр.  
  • для начинки:  
  • красная слабокопчённая рыба-нарезка 200 гр.  
  • 2 варённых яйца,  
  • 1 маленькая баночка зелёных оливок, начинённые анчоусами (можно заменить и другими).  
  • для смазки: 1 яйцо.  
  • для посыпки: у меня белый кунжут и приправа заатар.  
Шаги
Печать
  • Пирог „а рак это тоже рыба“.
  • Пирог „а рак это тоже рыба“.
  • Пирог „а рак это тоже рыба“.
  • Пирог „а рак это тоже рыба“.
  • Пирог „а рак это тоже рыба“.
  • Пирог „а рак это тоже рыба“.

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка нагреть, насыпать дрожжи и 2 столовые лoжки муки. Перемешать и оставить минут на 30.

Затем добавить 1 яйцо, муки, соли, и замесить липкое тесто.

Налить растительное масло и месить тесто ещё минты 3.

Закрыть чашку с тестом крышкoй, и поставить в тёплое место для подхода.

Когда тесто увеличится вдвое, подмять его и выложить на стол, подпыленный мукой.

Оливки нaрезать на колечки.

Отварные яйца нарезать на шайбочки.

Теперь можно лепить пирог или пирожки.

На каждую лепёшечку теста ложим пластик рыбы, 2 шайбочки яйца и оливковые колечки.

Яйцо для смазки взбить вилкой, смазать пирог, посыпать кунжутом и заатаром.

Выпекать в заранее нагретой духовке 30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: