Пирог «грушевый рай»

Ингредиенты
  • сахар тростниковый — 100 гр
  • груша — 3 шт
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • масло сливочное — 240 гр
  • мука — 180 гр
  • вода — 50 мл.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пирог "грушевый рай"
  • Пирог "грушевый рай"
  • Пирог "грушевый рай"
  • Пирог "грушевый рай"
  • Пирог "грушевый рай"
  • Пирог "грушевый рай"
  • Пирог "грушевый рай"


Пошаговый рецепт приготовления

1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш

5. Карамелизуйте до золотистого цвета

6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.

При готовности остудить.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф