Ингредиенты
- сахар тростниковый — 100 гр
- груша — 3 шт
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель теста — 10 гр
- яйцо — 4 шт
- сахар — 200 гр
- масло сливочное — 240 гр
- мука — 180 гр
- вода — 50 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш
5. Карамелизуйте до золотистого цвета
6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!