Ингредиенты
Порции: –+
- брокколи-700 гр.
- 3 яйца
- 750 мл.молока
- 1 ст. /250 мл./самовосходящей муки/1 ст. простой+1/3 ч.л. пекарского порошка/
- 150 гр. тёртого сыра мильнер 10% жирности
- 150 гр. тёртого сыра гауда fina 10% жирности
- 2 баночки консервированного тунца/в собственном соку/
- 30 мл.растительного/оливкового/масла
- 1 или 1/2 ч.л. соли.всё зависит от сыра.
- форма 26 см.в диаметре смазанная рас.маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
брокколи разобрать на соцветия величиной с каштан и отварить в соленой воде 5-7 минут.
откинуть на дуршлаг.поместить в миску и не сильно размять вилкой.добавить сцеженный тунец и перемешать.добавить сыр и перемешать.
в другой миске взбить венчиком яйца.добавить молоко и не переставая взбивать ввести муку. соль и масло.
соединить обе смеси и хорошо перемешать.
вылить в форму и запекать в прогретой духовке при 180″50-60 минут.