Пирог из брокколи без теста/brokolopita light

Ингредиенты
Порции: +12
  • брокколи-700 гр.  
  • 3 яйца  
  • 750 мл.молока  
  • 1 ст. /250 мл./самовосходящей муки/1 ст. простой+1/3 ч.л. пекарского порошка/  
  • 150 гр. тёртого сыра мильнер 10% жирности  
  • 150 гр. тёртого сыра гауда fina 10% жирности  
  • 2 баночки консервированного тунца/в собственном соку/  
  • 30 мл.растительного/оливкового/масла  
  • 1 или 1/2 ч.л. соли.всё зависит от сыра.  
  • форма 26 см.в диаметре смазанная рас.маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог из брокколи без теста/brokolopita light
  • Пирог из брокколи без теста/brokolopita light
  • Пирог из брокколи без теста/brokolopita light
  • Пирог из брокколи без теста/brokolopita light
  • Пирог из брокколи без теста/brokolopita light
  • Пирог из брокколи без теста/brokolopita light

Пошаговый рецепт приготовления

брокколи разобрать на соцветия величиной с каштан и отварить в соленой воде 5-7 минут.

откинуть на дуршлаг.поместить в миску и не сильно размять вилкой.добавить сцеженный тунец и перемешать.добавить сыр и перемешать.

в другой миске взбить венчиком яйца.добавить молоко и не переставая взбивать ввести муку. соль и масло.

соединить обе смеси и хорошо перемешать.

вылить в форму и запекать в прогретой духовке при 180″50-60 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: