Пирог из лаваша и сыра

Ингредиенты
  • тонкий лаваш (8 прямоугольников 20 х 15 см)  
  • 220 гр. сыра моцарелла (или любого другого)  
  • 220 гр. твердого или полутвердого сыра  
  • 300 мл. кефира  
  • 2 яйца  
  • 25 гр. сливочного масла  
  • зелень (укроп, петрушка)  
  • соль  
  • специи и желанию  
  • форма для запекания 20 х 15 см  

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления разрезаем лаваш на куски под размер формы, в которой будем запекать.

Нарезаем зелень.

Сыр натираем на терке.

В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком.

Добавляем соль.

Можно взять любые специи на ваш вкус.

Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

Лист лаваша, окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси.

Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш.

Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью.

Верхний слой обильно засыпаем сыром.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку, приблизительно, на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

Этот пирог лучше подавать в теплом виде, чтобы в полной мере насладиться этой приятной тягучей консистенцией от расплавленного сыра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: