Ингредиенты
- на форму 15 15 см
- 4 желтка
- 4 белка
- 70 гр. сахара мистраль демерара
- 45 гр. растительного масла без запаха
- 200 гр. йогурта (я брала персиковый)
- 80 гр. муки
- 100-200 гр. персиков консервированных
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно нежный, воздушный пирог. Фрукты в нем можно использовать любые, как свежие, так и консервированные. Если хотите, чтоб пирог был выше. берите либо форму меньше, либо двойную порцию продуктов.
1. Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
2. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.
3. В желтковую массу ввести просеянную муку.
4. Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.
5. Духовку разогреть до 165С. В глубокий противень налить воды температуры 60С. Тесто вылить в антипригарную форму. Сверху разложить ломтики фруктов. Форму с тестом поставить в теплую воду и убрать в духовку. Готовить примерно 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!