Ингредиенты
Порции: –+
- сметана (для теста) — 250 г
- яйцо (для теста) — 2 шт
- разрыхлитель теста (для теста) — 10 г
- соль (для теста) — 0.5 ч.л.
- масло сливочное (170 гр. для штрейзеля, 110 гр. для теста) — 280 г
- сахар коричневый тм «мистраль» (150 гр. лдя штрейзеля, 200 гр. для теста) — 350 г
- ванилин (для теста)
- мука (270 гр. для штрейзеля, 300 гр. для теста) — 570 г
- лимон — 3 шт
Шаги
- 1. Для начала сделать штрейзель. Для этого смешать муку, сахар и масло. Перетереть до состояния крошки. Оставить в холодильнике пока.
- 2. С лимонов снять цедру. «Лысые» лимоны нарезать на тонкие полукольца (чем тоньше, тем лучше).
- 3. Залить дольки лимона кипятком на пару минут. Слить воду и выложить на бумажное полотенце.
- 4. Масло взбить с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами. Добавить сметану, соль и
- 5. взбить.
- 6. Муку просеять и смешав с разрыхлителем, добавить в тесто.
- 7. Хорошенько перемешать.
- 8. Собираем пирог. Он получится большой, поэтому нужно взять форму объемную. На дно формы смазанной маслом выложить половину теста, разровнять влажной лопаткой. Затем выложить половину лимонов. Повторить слои — вторая половина теста и оставшиеся лимоны.
- 9. Все это засыпать штрейзелем.
- 10. Выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте — и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).