Пирог «счастливый»

Ингредиенты
  • тесто:молоко — 1 ст, сливочное масло — 70 гр. яйцо — 1 шт. дрожжи сухие- 1 ч.л. мука — 4-5 ст, соль — 1 ч.л. сахар — 1 ст.л.
  • начинка:фарш — 500-700 гр. лук — 1-2 шт. соль
  • перец,
  • желток — для смазывания


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распускаем в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, даем постоять полтора часа в теплом месте. Раскатываем тесто и нарезаем на длинные полоски чебуречным ножом (у меня получилось 10 полосок). На середину каждой полоски выкладываем обжаренный фарш с луком. Затем полоску складываем вдвое и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики по кругу в смазанную форму на небольшом расстоянии друг от друга и один рулетик в середину. Берем монетку, тщательно ее моем и заворачиваем в пергаментную бумагу. Прячем ее в один из рулетиков. Из остатка теста вырезаем листики или цветочки и украшаем ими наш счастливый пирог. Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф