Пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты
  • 25гр дрожжей
  • 250 гр. молока
  • 2яйца
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. подсолнечного масла
  • 550 гр. муки(может чуть больше)
  • абрикосовое варенье


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза.Форму для выпекания смазываем жиром.Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы ,выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф