Пирог с вишней и штрейзелем

Ингредиенты
  • тесто:  
  • творог 200 г.  
  • яйцо 1 шт.  
  • соль  
  • масло растительное(рафинированное) 120 мл.  
  • сахар универсальный тростниковый  
  • нерафинированный от «мистраль» 100 г.  
  • ванильный сахар 10 г.  
  • мука 400-450 г.  
  • разрыхлитель 1 ч.л.  
  • вишневая начинка:  
  • вишня б/к (замороженная)800 г.  
  • сахар универсальный тростниковый  
  • нерафинированный от «мистраль» 100-120 г.  
  • крахмал (картофельный) 2 ст.л.  
  • штрейзель:  
  • масло сливочное 50 г.  
  • мука 70 г.  
  • сахар универсальный тростниковый  
  • нерафинированный от «мистраль» 70 г.  
  • миндальные лепестки  
Шаги
Печать
  • Пирог с вишней и штрейзелем
  • Пирог с вишней и штрейзелем
  • Пирог с вишней и штрейзелем
  • Пирог с вишней и штрейзелем
  • Пирог с вишней и штрейзелем
  • Пирог с вишней и штрейзелем
  • Пирог с вишней и штрейзелем
  • Пирог с вишней и штрейзелем

Пошаговый рецепт приготовления

Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста.

ТЕСТО:

В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час.

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:

Оттаявшую вишню переложите в дуршлаг,чтобы стёк лишный сок(не понадобится).

Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом,отставьте в сторону.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:

В чаше блендера(комбайна) смешайте холодное масло+муку+сахар,выложите крошку на тарелку,уберите в холодильник.

Включите духовку,выставите нагрев 200 градусов.

На рабочей поверхности,присыпанной мукой раскатайте тесто,соразмерно вашему противню+бортики.

Тесто с помощью скалки перенестите на противень,застеленный антипригарным ковриком,равномерно распределите вишню,сверху полейте оставшимся на дне миски соком(крахмал “осядет”-перемешайте).

Поверх вишни раскрошите штрейзель,присыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте пирог в разогретой духовке,минут 35-40.

Готовому пирогу дайте полностью остыть,тогда при нарезании вишня не будет вытекать из пирога.

Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: