Пирог с вишней

Ингредиенты
Порции: +6
  • необыкновенный нежный, сочный, вкусный пирог с вишней в сиропе. такой пирог улетает очень быстро, главное подождать пока он немного остынет.  
  • рецепт пирога с вишней:  
  • дрожжи прессованные – 20 г  
  • сахар – 1 ч.л. в тесто и 100 гр. в начинку  
  • молоко – 200 мл.  
  • щепотка соли  
  • растительное масло – 1 ст. л + для смазывания миски  
  • мука – 450 г  
  • вишня – 300 г  

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара. Добавить теплое молоко, соль, растительное масло и постепенно просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час. Тем временем из вишни вынуть косточки.

Спустя 1 час тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза. Сделать из него небольшие шарики. Смешать шарики из теста, вишни без косточек и сахар. Выложить все в форму. Форму использовать с дыркой посередине. Если такой нет, то в обычную поставить в средину стакан или жестяную банку.

Выпекать 1 час при температуре 180С.

После выпекания оставить в форме до остывания, а затем перевернуть пирог на тарелку. Таким образом пирог пропитается сиропом из вишни и сахара. Получается невероятно вкусно.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: